Лондон отклонил иск Венесуэлы на сумму почти в миллиард евро

0 53

Лондон отклонил иск Венесуэлы на сумму почти в миллиард евро

МОСКВА, 2 июля/ Радио Sputnik. Высокий суд Лондона считает Хуана Гуаидо законным президентом Венесуэлы, поэтому отклонил иск Каракаса о возвращении хранящихся в Великобритании слитков золота на сумму 930 миллионов евро.
Венесуэльские власти намеревались направить эту сумму на борьбу с коронавирусом.
«Правительство ее Величества признает господина Гуаидо законным временным президентом Венесуэлы и, следовательно, не признает господина (Николаса) Мадуро (законным президентом)», – огласил суд свое решение по спору между Банком Венесуэлы и Банком Англии, передает РИА Новости.

ЦБ Венесуэлы уже пообещал опротестовать это решение, его представители назвали позицию английского суда абсурдной.

Банк Англии в начале года отказал Каракасу в выдаче 1,2 миллиарда долларов слитками золота, писал Bloomberg. Отмечалось, что такая ситуация могла возникнуть после оказания давления со стороны госсекретаря США Майка Помпео и советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Также в СМИ писали, что Гуаидо попросил Терезу Мэй, которая была тогда премьер-министром Великобритании, не возвращать правительству президента Мадуро золотые слитки.
Ранее радио Sputnik сообщило, что золото могут проверять через электронную систему.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в – самые интересные истории со всего света.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − десять =